伊莉討論區

標題: [台大傳期中考集體作弊!涉案人還開價100萬元求封口][蘋果日報][2021-11-28] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-28 03:24 PM     標題: [台大傳期中考集體作弊!涉案人還開價100萬元求封口][蘋果日報][2021-11-28]

台大傳期中考集體作弊!涉案人還開價100萬元求封口

有台大學生近日在網路社群爆料,指某系期中考集體作弊。台大校方表示,目前正在查證中,若查證屬實,將送學生獎懲委員會,並依學校規定處理。

一名女台大生在《Dcard》發文指出,自己就是當事人之一,對於作弊行為感到抱歉,「希望你不要鬧大,如果被我父母知道,我會完蛋」,並喊話「你說吧,你要什麼,我都可以給妳,錢或是成績、推甄信等等,只要100萬以下,你敢開口,我就敢給,希望你不要鬧大。」

一名自稱是該系助教的網友回應此事指出,該查的紀錄都查了,考卷改下去也大概都確定有哪些人是作弊的,有幾題明顯是沒有標準答案的,可以寫到數字跟單位完全一模一樣,或是其他問答題可以寫到每個字完全相同,這個要不抓也難。「至少我可以先保證不會要求所有學生重考,不會讓好學生的權益受損。」

該名網友表示,考試當天他一大早7點多起床輸入考卷題目,之後也給學生監考到快中午,想說可以小睡一下再去做實驗,「結果看到你們搞出來的事,當下火氣都上來了,也都不用睡了。」

根據《中央社》報導,台灣大學主任秘書王根樹受訪表示,目前正在查證網路傳言的真實性,若查證屬實,會將相關訊息送到台大學生獎懲委員會,由獎懲會根據情況判定,並依照學校規定處理。根據台大學生個人獎懲辦法規定,學生如有作弊行為,可予以記小過或大過,如情節嚴重,甚至還可以勒令退學。

[attach]136285268[/attach]

[attach]136285269[/attach]

[attach]136285270[/attach]

[attach]136285271[/attach]

[attach]136285272[/attach]

[attach]136285273[/attach]

[attach]136285274[/attach]

[attach]136285276[/attach]

[attach]136285277[/attach]

作弊而已嘛,是人生必經的階段啊!試問哪一個人沒有作過弊?問題是作弊被抓還想要用錢來擺平...這人品...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-28 03:27 PM

考試不作弊,明年當學弟?
作者: maddux4607    時間: 2021-11-28 03:56 PM

給這麼多錢肯定是很重要
作者: djo6j86j86    時間: 2021-11-28 06:37 PM

人非聖賢,確實都會犯錯
作者: molitor    時間: 2021-11-28 06:45 PM

這就是我們的最高學府,真的是無言了。會讀書又如何?
作者: is8476    時間: 2021-11-28 08:06 PM

都考進台大了,
還需要作弊?
難道當初連進台大都是靠作弊嗎
作者: r8397110    時間: 2021-11-29 12:36 AM

是不是真實消息還有待調查呀
不過在學時期作弊呀
相信在座各位都有自己的作弊經驗吧XD
作者: hobos666    時間: 2021-11-29 03:13 AM

其實。如果混學歷。名校作弊。有什麼了不起?
哈佛還不是有一些特招生。中信辜家,還不是捐了一棟樓給美國第一名華頓商學院。從此,中信辜家就可以去念華頓。
混畢業,如果還是草包。依舊在就業市場被淘汰。因為沒料阿。
作者: zero666kimo    時間: 2021-11-29 05:35 AM

台灣最高學府傳出集體作弊,
若是真的,
這些作弊學生該不該自動退學?

歡迎綠畜護航!
作者: carlosfathma    時間: 2021-11-29 08:39 AM

怎麼?當學生不能作弊?那,當教授好啦!或者當總統!現成不是擺個榜樣給你看了嗎?就會欺負弱勢學生!
作者: joe80320    時間: 2021-11-29 09:02 AM

作弊經驗多少都有
只是別把事情鬧大就好
作者: jimlin100    時間: 2021-11-29 09:07 AM

成績是一時的.你的觀念是否正確是一輩子的.這次作弊沒被抓到可以過眼前關,以後呢?
作者: jackalpni    時間: 2021-11-29 10:12 AM

現在的大學生真可悲...
還是台灣第一首府"台大"
教改失敗 教育失敗...
不過要是肯努力臉皮厚一點...還是可以搞政治漂白唷...
作者: gogosp    時間: 2021-11-29 10:31 AM

我個人的意見一些學生為了成績投機取巧作弊,校方要好好處理這件事了!
作者: zogol    時間: 2021-11-29 11:29 AM

台大的水平也不過如此而已,別傳出去讓國際笑話…
作者: jackyboy1985    時間: 2021-11-29 01:42 PM

zogol 發表於 2021-11-29 11:29 AM
台大的水平也不過如此而已,別傳出去讓國際笑話…

起笑話還好 至少還在世界眼中 就怕是連進別人眼中的資格都沒有....
台灣最高學府? 笑死
昨天在台灣車群上看到的[attach]136291436[/attach][attach]136291436[/attach]
"我人不在台灣"在台灣老司機群上看到的
幾年前台大說要開放可以打麻將我就說過以後開黃開毒我都不意外
恩 台大果然不會讓人意外 接下來就是討論開放大麻等等了

作者: felixcyc    時間: 2021-11-29 03:30 PM

我覺得學生多少都有這種問題啦~
不過被抓到就要認啦~
作者: sunkidin2002    時間: 2021-11-29 04:03 PM

大學的生活真是很精彩的,就會有人迷失了自己,又很在意成績,該給個教訓
作者: 2uup    時間: 2021-11-29 04:11 PM

這作弊的學生還真不成材,
應該要打死不認作弊,
同時申請考卷封存30年才能解密..
作者: A4P8T6X9    時間: 2021-11-29 04:39 PM

聰明的人果然知道,競爭之中最重要的不是光明磊落,而是結果XD
作者: zmcevexp    時間: 2021-11-29 04:48 PM

感覺現在教育越來越失敗阿....
真的是一代不如一代阿
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-11-29 05:36 PM

隨便出手就是100萬  讀台大真是太屈材了
作者: hbzncu    時間: 2021-11-30 12:55 AM

100萬當封口費...在學生時代就已經在玩"社會事"了
作者: jkpaulhuangelmm    時間: 2021-11-30 09:06 AM

真的是丟人 史上鬧最大的一次吧 至少長這麼大第一次聽到
作者: Rchiu    時間: 2021-11-30 09:52 AM

作弊就是道歉接受懲罰,想用錢解決就沒救了,台大是白念了
作者: alix9588    時間: 2021-11-30 11:12 AM

台大感覺已經是濾渣毒瘤的溫床了
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-11-30 12:50 PM

這些大學屁孩們  有老英這種假學歷的精神領袖

會有樣學樣, 作作弊也沒什好奇怪的了

不過身為過去台灣最高學府的台大,

從擋救護車的研究生事件..要求男女合宿以方便播種..管中閔事件...一堆負面新聞皆出台大

早已聲名狼藉

加上過去台灣社會印象中, 台大生就是很會唸書的最高象徵

如今爆出這事

那些公司老闆們 對台大畢業生應徵的是否錄取, 可能要多考慮下了

作者: justine0331    時間: 2021-11-30 12:51 PM

學校裡也是捨麼樣的人都有

就是世風日下,人心不古摟
作者: seanzero    時間: 2021-11-30 01:39 PM

不經懷疑當初也是否也靠作弊才考上台大的?

作者: edgarfigard    時間: 2021-11-30 03:36 PM

台大不是早就淪為政治導向的最高學府了嗎?
從上到下都是專心搞政治玩學運....誰還在跟你認真學習的??
頂國立頂大的光環就飽了

最高學府淪落至此,政執當局還渾然無感
反正畢業生一批批都是綠色新生代來著,怕啥.

作者: sd651413    時間: 2021-12-1 08:59 AM

我只是覺得 不是讀書的料 就不要硬上台大
現在的升學管道很多 也要衡量自己有沒有辦法生存 而不是靠這種辦法..
作者: spedia02    時間: 2021-12-1 12:24 PM

這些笨學生沒經驗啦, 快點加入塔綠斑, 黨政到手, 百毒不侵, 大事化小化無, 懂嗎

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-12-1 06:49 PM

r8397110 發表於 2021-11-29 12:36 AM
是不是真實消息還有待調查呀
不過在學時期作弊呀
相信在座各位都有自己的作弊經驗吧XD ...

明明就是塔綠班的畜牲作弊

還硬要扯上其他人

無恥之徒

問我為什麼台大生士塔綠班?

我先回答你

台大就是全台最大塔綠班訓練所
作者: abcd5060    時間: 2021-12-1 07:22 PM

作弊是很不應該,open book就好
作者: Hartank    時間: 2021-12-1 08:48 PM

的確拉  在學期間多多少少可能會作弊   但被抓還恐嚇舉報人  甚至想用錢解決就真的欠教育
就像他媽教授已經明講不能做一些事  而且已經有第一個被罵了   就有白目當第二個做給教授看
下課還買菸去找教授求不要當他   簡直在侮辱別人的人格   幹害我們班只有幾個過而已   機掰
作者: 聖者的洗禮    時間: 2021-12-2 12:11 PM

想作弊拿高學歷幹嘛挑台大下手
挑劍橋 哈佛 麻省理工這些級別的不好嗎
在國內作弊被抓
街訪鄰居通通跑出來喊打喊殺
在國外作弊被抓
抱歉,我們國家沒有拿假護照去國外唸書的人
作者: scottpug    時間: 2021-12-2 12:27 PM

以前念書的時候常常流行一句
考試不作弊明年當學弟阿
當大家都作弊的時候千萬別當清流
作者: arnold816    時間: 2021-12-3 12:17 AM

願意 給這麼多錢  這件事本身就很懸疑  當學生  作弊 好像 也很正常  這算不算  教育失敗呢??? ...
作者: luck5972    時間: 2021-12-3 03:21 PM

人生的過程 作弊是無可厚非的

但已經到大學了 甚至台大這麼有知名的學校

這樣還需要去作弊 ?

自己努力多少 自己不知道 ?

考試就是自己努力就會有成果

不像出社會之後 努力只是成功的要素之一..

出社會之後 反而是不努力 有個好爸媽  恩...這就不多說
作者: maxwellpan    時間: 2021-12-4 05:32 AM

看到這一則新聞不禁令人懷疑,難道他們不是憑實力,是靠作弊考上台大的嗎?
作者: leoleoleong    時間: 2021-12-4 07:02 AM

為了將來子孫,千万不要貪污阿。
作者: friend8787    時間: 2021-12-4 07:13 AM

最高學府,哈哈哈,等著看笑話
作者: wen0163    時間: 2021-12-4 08:33 PM

現在學生真悲哀..不用功讀書專走旁門...民進黨壞模樣
作者: king2000    時間: 2021-12-5 02:15 PM

台大也會幹這種事
其實也不太奇怪
也都是想要過
作者: abcd3807    時間: 2021-12-5 04:38 PM

幹嘛作弊?
像蔡英文一樣買博士學位不就好了
蔡英文買到的還是1.5個博士學位呢
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-4 05:14 PM

噗 這只能說 太不專業了
好幾個人 "有幾題明顯是沒有標準答案的,可以寫到數字跟單位完全一模一樣,或是其他問答題可以寫到每個字完全相同"
這應該跟本是 學期整個擺爛 然後要抄同學的吧
喵咪的 做弊不是這樣做的呀
.........
不是 我是說 這樣做弊是不對的呀
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-4 08:30 PM

書都白讀了 能考上台大也是有問題喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.m.wahas.com/) Powered by Discuz!