伊莉討論區

標題: [手搖飲也撐不住!清心福全「最高漲10%」 喝珍奶、優多綠變貴了][ETtoday][2021-11-26] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-26 10:02 PM     標題: [手搖飲也撐不住!清心福全「最高漲10%」 喝珍奶、優多綠變貴了][ETtoday][2021-11-26]

手搖飲也撐不住!清心福全「最高漲10%」 喝珍奶、優多綠變貴了

繼民生用品、速食店、吃到飽餐廳等陸續宣布喊漲後,台灣手搖飲品牌「清心福全」今(26)日也宣布,因不敵物料短缺、包材價格飆漲,12月1日起針對部分品項進行調漲,漲幅約10%左右,包括招牌飲品珍珠奶茶、優多綠茶皆有漲價,不過也有指定飲品調降。

清心福全宣布12月1日起針對全門市部分飲品進行調漲,平均漲幅約在10%左右,而人氣單品梅子綠茶、蜂蜜綠茶、珍珠奶茶、優多綠茶平均漲幅約5至8%不等,不過除了部分飲品喊漲,另外也有數項飲品進行調降,像是太妃鴛鴦奶茶降幅達7%左右。

對此,業者無奈表示漲價主要原因為「近期物料短缺,連帶影響包材價格也不斷飆漲。」像是椰果減產問題、蘆薈、珍珠等物料受到國際供應鏈瓶頸問題推高海運成本,連帶影響罐裝、紙價等包材成本飆升,「原本期盼熬過這波疫情,情況應該會緩解,但一波波原物料調漲衝擊,環環相扣,大家都早已承受不住這波成本壓力。」

另詢問其他手搖飲業者,茶湯會也坦言確定將有部分飲品會進行調漲,原因是受原物料漲幅太多影響,但詳細調漲時間、幅度則仍在評估當中,目前尚未作出最新決定;而麻古茶坊、老虎堂、TrueWin初韻、伊莉莎茶紅茶書房、舒油頭等皆表示目前並無漲價規劃,至於萬波島嶼紅茶則說目前售價維持原狀,之後將會視情況評估看是否需要調整,但今年應都不會調整價格,大苑子表示目前沒有因應這波通膨進行飲品價格調整。

[attach]136277123[/attach]

[attach]136277125[/attach]

[attach]136277126[/attach]

[attach]136277128[/attach]

[attach]136277129[/attach]

[attach]136277130[/attach]

[attach]136277131[/attach]

[attach]136277133[/attach]

[attach]136277134[/attach]

基本工資漲
結果物價也一定漲
而且往往都是...薪水漲5%
物價漲10%這樣...

作者: r8397110    時間: 2021-11-27 12:55 AM

好久沒喝清心福全了
希望平時常喝的超大杯不要漲價呀
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-11-27 01:13 AM

撐不住就收掉別幹呀!
加甚價?
作者: jko3140403    時間: 2021-11-27 08:58 AM

不喝就好,反正台灣應該不缺我喝~
但我的錢錢須要保護好!

自己泡就好,省錢、衛生又不困難!
作者: pk怪    時間: 2021-11-27 11:06 AM

高價位的手搖飲貴在品牌.其實原物料影響還好.

除非物價飆破20%以上.漲價沒話說.

飲料的成本本來就比食材類型的餐館或小吃低很多.

所以食物大多漲10%.但是飲料其實漲5%就有點貴了.
作者: kinpplin    時間: 2021-11-27 02:09 PM

很多東西都漲 只有薪水不漲
作者: wen056    時間: 2021-11-27 02:42 PM

連冰塊也要漲價了,你們看通膨有多厲害...
作者: a850057    時間: 2021-11-27 03:53 PM

什麼都漲,有什麼辦法能要求他們不漲嗎?軍公教漲水都調漲了,勞工呢,大部份都沒漲.
作者: IF003    時間: 2021-11-27 05:55 PM

油水水的四尾土龍民進黨不會有感覺!
作者: hobos666    時間: 2021-11-29 10:22 AM

又不是民生必需品,不喝就好了

清心因為用保麗龍杯,所以牠上市從未喝過,與我無關
作者: hobos666    時間: 2021-11-29 10:23 AM

aabbbcccc888 發表於 2021-11-27 01:13 AM
撐不住就收掉別幹呀!
加甚價?

覺得這漲價不合理,大概不會在買了
作者: hobos666    時間: 2021-11-29 10:24 AM

jko3140403 發表於 2021-11-27 08:58 AM
不喝就好,反正台灣應該不缺我喝~
但我的錢錢須要保護好!

不會喝啦,去你的還會喝,哈哈哈,要吃冰塊用自家冰箱做就可以了
當然還是會喝,不然台灣糖尿病洗腎,全世界比例最高,豈非浪得虛名?
作者: zogol    時間: 2021-11-29 10:48 AM

不曉得民進黨高官買的清心福全價格是不是比較低ZZZ
作者: alix9588    時間: 2021-11-29 11:20 AM

手搖飲是利潤最高的行業之一了,也能直接漲10%,畢竟現在是菜頭講的:台灣20年來經濟最好時刻,所以人民都有感的,可以直接接受萬物皆漲的狀況
作者: Cancer555    時間: 2021-11-29 11:50 AM

一噸水價才多少錢 就算加上過濾器 燒開水 牛奶 咖啡 茶葉 珍珠 一杯賣好幾十元還不夠高嗎? 動不動就漲10% 個人不認為能夠如此繼續下去
作者: bbs0616    時間: 2021-11-29 12:40 PM

萬物皆漲,不喝或少喝不就好了!!

撐得住的自然能從帳價一波中找到適合自己的生存之道

撐不住的只有遣散收攤止虧!!  
作者: maddux4607    時間: 2021-11-29 12:48 PM

不意外啊 最慢明年全調漲
作者: localuraki    時間: 2021-11-29 02:17 PM

目前的心得來看是乾脆一次漲足,反正我是不喝了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-29 03:58 PM

說真的!
以原物料調漲價格是可以接受的!
但問題是調漲的幅度要高達10%就真讓人無法接受!
一般來說原物料佔品項價格的30%左右,
即便調漲兩成也就是6%!
但店家通常會覺得調漲2、3塊錢沒什麼意思,
都統一調漲5塊、10塊!
結果還不是多賺了!
呵呵~~
作者: 吳芋頭    時間: 2021-11-29 04:06 PM

最近很多東西都漲價了,只好吃少一點零食了!!!
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-11-29 07:00 PM

少喝一點飲料也好 糖太多了
作者: twpointtw    時間: 2021-11-29 07:10 PM

手搖飲喝多了也不好,會上癮的.....
店家要漲價,消費者是否要買單?好喝就不管了.....
作者: kix29936859    時間: 2021-11-29 09:01 PM

就少喝可以了 這樣還很健康

作者: 寶貝菟    時間: 2021-11-29 09:50 PM

還好我本來就不愛清心福全,我可以不喝他,其實是沒錢
作者: alu    時間: 2021-11-29 11:34 PM

不意外,趁有大品牌漲價趁此機會跟者漲才不會被罵多好
作者: zmcevexp    時間: 2021-11-30 12:11 AM

真的是好悲慘的一年阿....
啥都要漲.....
作者: chaoswolf229    時間: 2021-11-30 12:56 AM

不喝就好了,沒甚麼大不了的,對物價上漲都有點麻痺了

作者: volume2    時間: 2021-11-30 01:18 AM

這是一定會發生的

尤其在政府沒啥作為之下 再加上國際的變化
作者: tim098866    時間: 2021-11-30 01:51 AM

那就不要喝手搖就好了啊
喝水就好了
作者: justine0331    時間: 2021-11-30 12:50 PM

看來越來越多有感調整了

通膨不大妙
作者: yahourt    時間: 2021-12-1 10:45 AM

清心一杯飲料有半杯是冰塊
光是成本就已經少很多了
這樣哪會"撐不住"???
作者: kkiitt    時間: 2021-12-1 12:49 PM

現在不聯合一起漲,免得往後單獨漲價會被罵翻喔
下一波就等,公務員調薪再一起漲漲漲吧.................
作者: 風水火    時間: 2021-12-1 04:13 PM

飲料漲那麼多太誇張了吧
真的成本有那麼高嗎
還是加盟費用太高了
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-12-2 12:31 AM

根據我的記憶

清心應該是冰塊專賣店

漲啥飲料錢= =

他們的冰塊放超多的我都不會去那間買冰塊

說錯是買飲料QQ
作者: anntsy    時間: 2022-1-6 11:12 PM

看多了漲價新聞,真心希望薪水也漲
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-4 09:38 AM

11月多 就開始在漲了喔 ...
雖然 我比較少喝手搖飲啦
不過現在是連吃東西 都很有感了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.m.wahas.com/) Powered by Discuz!