伊莉討論區

標題: [馬英九又躺槍!盧秀燕大動作查萊劑 結果70家店賣萊牛][三立][2021-11-26] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2021-11-26 08:55 PM     標題: [馬英九又躺槍!盧秀燕大動作查萊劑 結果70家店賣萊牛][三立][2021-11-26]

立法院去年通過了進一步開放美豬美牛的9項行政命令,在2021年1月1日正式上路。台中市長盧秀燕不滿中央此舉,下令台中市要全面查緝萊克多巴胺肉品,還設置了萊劑查驗專區,結果驗到萊劑的都是馬政府時代開放的萊牛,光一個台中,就有70家店驗出還殘留符合國際標準值內萊劑的萊牛,至於豬肉等製品,網站中並無顯示。

依照台中市萊豬牛稽查抽驗結果顯示,包含進口萊牛不合格的店家,台中市共有70家店驗出還殘留符合國際標準值內萊劑的萊牛,至於豬肉等製品,網站中並無顯示。前總統馬英九執政時曾錄治國週記表示,「我要跟各位透露一個小秘密,我在美國念書的時候,尤其是住宿舍的時候,每個禮拜都吃豬腳。因為美國人他不太吃豬腳這樣的東西,所以在超商,豬腳是很便宜的一種肉食,你要我買牛排,我實在是買不起,我一個禮拜買菜的預算是有限的,所以我都去買豬腳。」

如今台中市查緝萊劑,結果發現自今年網站上線到8月底,查驗出來的都是含有符合國際標準值內萊劑的牛肉食品,民進黨發言人謝佩芬昨也表示,前總統馬英九曾公開為美牛背書說,「已經有十萬噸的美國牛肉,被大家吃下肚了,到現在為止還沒有聽到任何中毒的報告,請大家放心」。就連國民黨婦女部主任林麗蟬也說,「國民黨要提出反萊豬公投提案時,當然也知道美國會給『我們』壓力」等言論,民進黨發言人謝佩芬表示,林麗蟬的說法,更明顯地暴露出,國民黨明知美國在意美豬議題,仍要反美豬進口,衝擊台美貿易關係。

[attach]136275902[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------

感想

美豬開放一年了,台中市政府大動作查了一年要查萊豬肉,結果查不到任何萊豬肉

美牛查到70家,不過只有一家超過標準,其他都符合國際標準,沒有問題。

這剛好證明,市面上是買不到萊豬肉的,而我們也吃了符合國際標準的美牛

根本完全沒問題,不要被那些人欺騙了 投下不同意,台灣經貿更有力

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-26 09:43 PM

民進黨說擋美豬會破壞台美關係讓台灣輸,明明知道擋美豬會讓台灣輸、卻硬是要擋的政治人物真的是太可惡了。民進黨,我幫你們找出六位提案擋美豬的立法委員了!不用謝我,你們好好處理這幾位就好。

[attach]136276892[/attach]

作者: r8397110    時間: 2021-11-27 12:49 AM

說萊牛只有在高級餐廳在賣的被打臉了

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-11-27 01:11 AM

不管萊豬萊牛
有害的就不能賣
台中人真幸運
選出有在做事的市長
作者: yeu6393    時間: 2021-11-27 03:57 AM

一天到晚,扯牛救豬,真玩不膩?萊劑沒毒?樓主要不,拿瓶吃吃?狗疾仲扯,保賤食品!
作者: jko3140403    時間: 2021-11-27 09:04 AM

萊劑是保健食品耶~叫綠共自己吃就好~
說啥台美貿易,還不是你們政客自己私人的利益!
還真以為台美關係良好?
既然是朋友,幹嘛不直接建交?在看阿富汗的事件嚕~~
作者: hunter1660    時間: 2021-11-27 10:22 AM

說的好 那查一下
這些萊牛是馬英九開放的30月齡以下的美牛???
還是蔡英文今年一月開放的30月齡以上的美牛???
就當是30月齡以下的美牛好了
那農委會 衛福部主管是馬英九任命的???
還是蔡英文任命的只會吃屎了嗎???

不過只有一家超過標準
聽說現在的執政黨是叫~民進黨~而且上任五年了
你那來的臉說只有一家超標~!(還是要跟我說這超標的萊牛是馬英九時代進的)
還都流到市面讓市府查到~!沒查到呢???
那來的臉說萊豬我們民進黨一定管的好???

作者: sppgi9999    時間: 2021-11-28 07:08 AM

反正都沒有萊豬了
那就乾脆一點
直接不給他們進來就好
省的以後查來查去的麻煩
作者: carlosfathma    時間: 2021-11-28 08:36 AM

誰騙誰了?是面上既然買不到萊豬肉,那就不要進口!這樣有什麼問題?美牛合乎標準,沒問題?那就牛肉不要有萊劑!不是更好?

被誰騙了?不就是你在騙?

花錢買東西,還不能指定要買什麼?你這是什麼鬼經貿?
吃碗牛肉麵,你不要辣的。老闆非要加上辣椒,直說沒問題,死不了人的。

你還吃麵媽?幹話大王!

作者: 惶惶    時間: 2021-11-28 12:08 PM

要禁萊劑就不要只禁萊豬,連萊牛也要一起禁止,不要只會用"為人民健康"禁萊豬,不禁萊牛。這很雙標。
作者: maddux4607    時間: 2021-11-28 04:48 PM

就等公投結果定勝負了
作者: wasimean    時間: 2021-11-28 08:53 PM

所以說公投為什麼不是反萊劑 而是反萊豬阿???

如果有問題就豬牛一起反阿 只有反對豬不是很奇怪嗎
作者: ravenyang    時間: 2021-11-28 09:47 PM

那可以想像,之後賣萊豬的情形會更嚴重了
綠畜們不要見獵心喜,要正視問題才是
作者: bibby27    時間: 2021-11-28 09:54 PM

奇怪耶
當年反的是綠營
現在又在那邊支持萊劑...
不要在玩弄人民了
請直接了當的說出要幹嘛
作者: mingru1982    時間: 2021-11-28 11:41 PM

還是不同意吧 牛豬本來就不一樣~ 現在是不缺這些票才敢這樣幹阿~
作者: 19875625    時間: 2021-11-29 09:27 AM

萊牛吃好吃滿,換成萊豬就怕死了
作者: zogol    時間: 2021-11-29 10:37 AM

台灣人吃毒油也不是一天兩天的事了,沒在怕的啦,自己選出來的民進黨要硬塞台灣人吃毒豬,怪不得別人的ZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-29 03:02 PM

老馬都已經下台多少年了!
現在居然還查的到馬政府時代開放的萊牛!!
這批牛肉放的那麼久啊!
呵呵~~
作者: 2uup    時間: 2021-11-29 03:53 PM

買不到萊豬肉,跟要不要開放萊豬進口,有關係嗎??

市面上買不到槍枝毒品,所以要開放槍枝毒品進口的概念嗎?
作者: sunkidin2002    時間: 2021-11-29 04:11 PM

經濟交流要互惠,只要有國際安全標準就好了,為何要進入國際又不和國際同步呢?
作者: caincainchris    時間: 2021-11-29 04:51 PM

jko3140403 發表於 2021-11-27 09:04 AM
萊劑是保健食品耶~叫綠共自己吃就好~
說啥台美貿易,還不是你們政客自己私人的利益!
還真以為台美關係良好? ...

那你就多吃一點狗黨開放的萊牛,好好的吃狗黨的萊劑牛肉,你是挺狗黨的滯台支納人嗎?
作者: kkiitt    時間: 2021-11-30 09:14 AM

AIT都已公開說了,萊牛是阿扁執政時答應美國要開放的
綠綠切割扁好像跟民進黨毫無關係的.............
作者: justine0331    時間: 2021-11-30 12:53 PM

查了以後還真的是有殘留

看來就是非吃不可了
作者: seanzero    時間: 2021-11-30 01:35 PM

只關心自己的利益,
不在乎百姓的死活。
作者: alex_kingdom    時間: 2021-11-30 02:51 PM

因為查不到,所以就要全面開放萊豬的意思嗎?不明白
作者: ak999    時間: 2021-11-30 05:54 PM

台灣人一堆人不吃牛
萊牛又不會怎麼樣
但萊豬不一樣
台灣人天天都要吃豬肉
萊豬一進來
台灣人都毒死了
所以我們要支持國民黨在野政策
國民黨在野政府萬歲
作者: molitor    時間: 2021-11-30 07:08 PM

真的是要幫人民好好的把關,不要吃到有問題的。
作者: simeonhsu    時間: 2021-11-30 09:25 PM

要禁一起禁啦 .. 標準要一致嘛 ...
不然豬肉沒有標示嗎? 牛、豬 不是都要求一致的標示嘛 ...
一群奇怪的刁民 ...

作者: 吳芋頭    時間: 2021-11-30 09:53 PM

所以反萊豬1218公投要投同意!!!
作者: 89568956    時間: 2021-11-30 10:20 PM

就沒人好奇竟來得貨都哪去了嗎
作者: arleekurt    時間: 2021-11-30 10:25 PM

真的很好奇假如真的有進口那到底是販賣到哪個環節裡~
作者: asis2000    時間: 2021-12-1 02:15 AM

好像大家都忘了
之前不是說進口萊豬都跑去那了的新聞
國軍是吧
誰在打臉誰
作者: caincainchris    時間: 2021-12-1 12:42 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-11-26 09:43 PM
民進黨說擋美豬會破壞台美關係讓台灣輸,明明知道擋美豬會讓台灣輸、卻硬是要擋的政治人物真的是太可惡了。 ...

你萊牛真的吃的很多,狗民黨進口九年的萊牛吃多了就是變成你這個德行,可憐哪你。
作者: wcwwang    時間: 2021-12-2 10:03 AM

反正都沒有萊豬了
那就乾脆一點
直接不給他們進來就好
省的以後查來查去的麻煩
作者: a60217    時間: 2021-12-2 06:15 PM

請問現在是誰執政
是塔綠斑沒錯吧
都執政5年了
還在扯馬英九
反正只要執政過
就通通抓出來鞭
作者: a60217    時間: 2021-12-2 06:17 PM

caincainchris 發表於 2021-12-1 12:42 PM
你萊牛真的吃的很多,狗民黨進口九年的萊牛吃多了就是變成你這個德行,可憐哪你。 ...

現在誰執政
你就回答這個問題就好
如果是狗民黨進口的
那你塔綠斑怎麼不禁止
你們一黨獨大想幹啥都行
為啥不禁止
作者: cabbie    時間: 2021-12-2 06:27 PM

看來都流入地下工廠了
製成加工食品

作者: a53466    時間: 2021-12-2 08:47 PM

就算進口了.也可以選擇不買阿.講的好像政府逼你非吃不可
作者: ubs    時間: 2021-12-2 10:00 PM

誰說你吃來豬就會有經貿?自己幻想,真的是
作者: cekcek2011    時間: 2021-12-3 01:00 AM

塔綠班不要混淆視聽啊!你自己都打"全面查緝萊克多巴胺肉品",最後為什麼還要強調是要查萊豬?
盧市長展現魄力就是要讓民眾知道哪些肉是含萊劑的
別忘了萊牛最後是經過民進黨抗議後重新審核標準的,是國民兩黨一起通過的,不要那麼會推卸責任!
既然買不到為什麼還要開放 ? 其他毒品不開放卻買的到,這是什麼鳥政府 ?
而且現在買不到很正常,得避避風頭才不會被抓把柄,你能保證明年、兩三年民進黨沒執政後還是沒人進嗎 ?
作者: poiuy7234    時間: 2021-12-3 10:46 AM

查到毒牛然後...毒豬就可以吃了?綠蠅的邏輯好奇怪喔!洗風象洗錯地方了,好像屁股拉屎,拿沾大便的衛生紙在擦嘴巴...無言
作者: wange88    時間: 2021-12-3 11:26 AM

又帶風向.又扯馬先生.
現在的政府2021.01開放萊牛.不要再遷託啦

作者: luck5972    時間: 2021-12-3 03:01 PM

萊牛還是有一家超標

地方政府一樣在打混

過去國民黨 民進黨 都一樣

既然政策都下來了 就要好好把關

還在台中找到一家超標 ?

然後超標之後 就這樣而已 ?
殘害多少人的健康了 ?

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-3 07:38 PM

不管是誰執政...

人民都是弱勢...!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.m.wahas.com/) Powered by Discuz!