伊莉討論區

標題: 法官混到辭職還遭罰俸 被催繳63萬元竟宣布選議員[CTWANT][2021-11-23] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-11-24 04:28 AM     標題: 法官混到辭職還遭罰俸 被催繳63萬元竟宣布選議員[CTWANT][2021-11-23]

前台北地院法官張耀宇怠忽職守,經常開庭遲到、還遲交判決書,甚至害受刑人多關6天,張去年5月自行辭職,但今年5月仍遭職務法庭判決罰俸6個月、共63萬元,但他一直沒繳清,日前遭催繳63萬元罰款,竟同日在臉書宣布參選台北市議員,法界議論紛紛,昔日同事還打臉痛批他「不要再消費法官這個職業了好嗎?」

張耀宇2016年到2019年5月31日在台北地院擔任候補法官,但他年終職務評定每年都未達良好,且司法院人審會認為成績未達及格標準,一直是被台北地院列為「觀察名單」的問題法官。張還多次開庭遲到,合議庭其他法官須等他到庭才能開庭,他也曾開庭缺席,審判長只好請其他法官出庭,張甚至未能在宣判當天交付判決書原本。

此外,林姓男子因毒品案遭判刑8月,張在裁定執行刑期時,沒發現林男已移監,且林男刑期期滿日為2018年1月4日,但他卻因疏失讓林男多關了6天;林男後來聲請刑事補償,台北地院判准補償3萬元,張男也被要求負責繳付賠償。

北院將張耀宇送交評鑑,法評會報由司法院移請監察院審議,後來職務法庭罰俸6個月,不料他日前宣布參選台北市議員,遭一位台北地院法官留言打臉:「能不能不要一直強調自己當過法官?你真的當圈內人不知道你做過什麼事情?……不要再消費法官這個職業了好嗎?」。

作者: is8476    時間: 2021-11-24 05:26 AM

難道他以為他要參選議員,
過去的錯事就不會被人提出來嗎?
還是他根本不認為那些事是錯的
作者: cg715024    時間: 2021-11-24 06:09 AM

不參選 還不一定會被挖出過去幹了甚麼好事
參選就請準備好 過去幹的所有壞事跟蠢事被通通挖出來
作者: jimlin100    時間: 2021-11-24 08:08 AM

查了一下,辭職的時候39歲. 那很年輕的時候就當上了法官,應該是個頭腦很聰明的人.他接受東森新媒體ETtoday的訪問時有提到判決折服率達88.99%、上訴維持率也有72%. 甚麼是判決折服率啊?上訴維持率是甚麼啊?其他的法官的數據是比他好還是差啊?
作者: hsuhsu123    時間: 2021-11-24 08:40 AM

真是自我感覺良好的人
作者: zogol    時間: 2021-11-24 10:41 AM

一整個遜掉,投靠民進黨的話就不會被抓來開刀了ZZZ
作者: alix9588    時間: 2021-11-24 11:24 AM

之後再看看牠是批甚麼顏色的袍,不會也是濾渣吧
作者: 天下第一站    時間: 2021-11-24 12:05 PM

這麼有爭議的人,是入那個黨,還是無黨參選。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-24 12:31 PM

真是辛苦這位張先生了!
為了參選議員,
還特地又創的了的新的臉書帳號!
只可惜找錯選區了!
中正萬華可能不會買單的!
呵呵~~
作者: molitor    時間: 2021-11-24 01:11 PM

會不會愈來愈瞎呀,真的是太奇怪了吧。
作者: 學兔    時間: 2021-11-25 04:40 PM

現在任何阿撒布魯的只要有錢有政黨支持都來參選
搞得選舉跟政治人物素質越來越差
作者: 弱弱弱弱    時間: 2021-11-26 08:30 AM

這傢伙要代表哪個黨參選啊...
我絕對不會再投那個黨
作者: 無名小子    時間: 2021-11-26 10:17 PM

台灣不缺法界的廢物
DPP一堆法律系的律師和醫師凌駕專業
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-27 02:53 AM

這看起來是性情中人...

山不轉路轉 路不轉人轉...

真任性阿...!!!  
作者: ztan6661    時間: 2021-11-27 12:36 PM

這就是為什麼呆丸人民不會感到幸福...因為都是一些濫咖去搞政治....
作者: BC0951049    時間: 2021-11-27 10:06 PM

反正選不上就讓他去創造美好回憶吧
作者: poloxok    時間: 2021-11-28 12:58 AM

此案例
屬失覺失調症與可教化

武漢肺炎中國製造

作者: mingru1982    時間: 2021-11-28 11:38 PM

太自我感覺良好了吧 這樣會上有鬼~ 有人支持更糟糕
作者: funing777    時間: 2021-11-29 09:47 PM

真的要留點名聲給人探聽
尤其是公眾人物
過去做過什麼通通躲不掉
作者: goodbyemy    時間: 2021-11-30 10:24 PM

如果這樣的黑歷史被爆出還能選上,也真是奇了?
作者: yoh215    時間: 2021-12-1 01:18 AM

在台灣當官,人至清則透明,沒被cowbay過的是不能出來選的
作者: sunkidin2002    時間: 2021-12-1 09:05 AM

這個要看看萬華人民的智慧了!我們這兒就是民主國家啊!人民也要學著長智慧
作者: gogosp    時間: 2021-12-1 10:28 AM

我個人的意見這樣不負責的人還想選議員,真的太誇張了吧!
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-2 11:08 AM

噗 害我還去找了一下 這傢伙是誰
結果聽說跑去民眾黨 然後跟黨內的比輸了
現在要堅持參選
噗 ... 怎麼好像能知道 他是哪種貨色了
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-2 11:48 AM

沒事 就可以出來選舉當官   哀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.m.wahas.com/) Powered by Discuz!