伊莉討論區

標題: 球棒不是這樣用 徐國勇:查獲車上有球棒 警政系統將註記 [Yahoo奇摩][2021年11月22日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-11-22 07:30 PM     標題: 球棒不是這樣用 徐國勇:查獲車上有球棒 警政系統將註記 [Yahoo奇摩][2021年11月22日]

--------------------------------

刑事局今天舉行第3次全國同步掃黑專案記者會,徐國勇致詞時表示,今天掃黑成果豐碩,警政署打擊犯罪不遺餘力,一定向上溯源、向下刨根、斬斷金援,務必將不法份子繩之以法。徐國勇也說,近來多起「球棒隊」糾紛破壞社會安定,警政署將全力打擊犯罪,未來若查獲車上有球棒者也將於警政系統註記。

徐國勇指出,近來台中、新北市和雲林都分別發生「球棒隊」糾紛事件,都是因極小糾紛而破壞社會安定,部分涉案者雖未有幫派註記,但他們以集團性、暴力性從事破壞社會治安行為,警方將不遺餘力加強取締、全面掃黑。對於外界以「棒球隊」形容手持球棒行兇的不法分子,徐國勇今天特別強調,應該正名這些人為「球棒隊」。

徐國勇說,未來若遭警方查察發現車上置有球棒者,警方將予以做相關註記,由於近來所謂「球棒隊」多和電信詐欺或博弈集團有關聯,若後續涉及傷害、殺人未遂罪者將移送外,涉及組織幫派者也會以組織犯罪防制條例依法函送。

徐國勇提到,昨天發生桃園超商店員勸導民眾戴口罩卻遭刺死,令人心痛不已,警察獲報雖迅速於3分鐘趕到現場,傷者仍回天乏術,自己上午和陳家欽開會研議,在以不增加員警服勤時間和負擔為原則下,加強員警超商巡邏密度和見警率勤務。

另外,社會安全網部分,衛福部也將社區訪查員從百人增至千人以上;法務部也在做相關研議,很快會有成果。

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-22 07:36 PM

十大武器之首----折凳不用列管註記嗎?

[attach]136258784[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-22 07:40 PM

職棒,全國棒球隊,壘球隊...
請一一向警局報到...

[attach]136258795[/attach]

作者: hobos666    時間: 2021-11-22 07:57 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-11-22 07:40 PM
請一一向警局報到...

MLB,日本職棒,LB,日本職棒,中華少棒隊
作者: wayway0630    時間: 2021-11-22 08:00 PM

也不想想 為什麼要帶武器在車上防身~因為現在神經病多~被抓就說自己神經病~然後輕判悠悠哉哉走出來~要不然就是莫明其的被攔車~這社會風氣難道不是被慣出來的?
要是每個精神病都能每個月鞭刑一次~那我相信裝病的人 也會馬上痊癒~
要是只要攔車就能直接扣車~吊銷駕照~罰30萬 那每個要攔車的在動手前至少會想一下~
不是說不尊重人權~但是被害者的人權我怎麼看都比加害者的重要~
作者: hobos666    時間: 2021-11-22 08:01 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-11-22 07:40 PM
請一一向警局報到...

不要小看他,他很危險喔!
作者: wen056    時間: 2021-11-22 08:01 PM

車上不可以有球棒
那鐵條、板手、槌子...呢??
看來姑婆芋餘毒還沒解 ....
只有蠢材才會選比他更蠢的官員來治理他~
救救腦殘冏~

作者: hobos666    時間: 2021-11-22 08:06 PM

wen056 發表於 2021-11-22 08:01 PM
車上不可以有球棒
那鐵條、板手、槌子...呢??
看來姑婆芋餘毒還沒解 ....

這些官,智力大概是麋芳等級的!

作者: is8476    時間: 2021-11-22 08:25 PM

那個,車上看到球棒就要注記是可以理解
但有用嗎?
再說注記是記什麼
注記球棒的序號
還是注記曾在車上放置球棒而已
作者: wen056    時間: 2021-11-22 09:39 PM

這一台是「統一7-ELEVEn獅」專車,他們車上有好幾十支的專業球棒哦!請問內政部長,這台車需要註記嗎?

[attach]136259158[/attach]

作者: rc10093    時間: 2021-11-22 09:40 PM

以後想持有球棒請向內政部登記許可,太滑稽了
作者: hunter1660    時間: 2021-11-22 10:25 PM

球隊長:我本身呢是一個汽車維修員,這個扳子呢,是我用來上螺絲用的,很合理吧!
正如我剛才所說,我身為一個汽車維修員,有個鎚子在身邊,也很合邏輯。

徐國勇:我本身呢是一個白癡加智障,這個腦子呢,有沒有事我都不帶的,很合理吧!
正如我剛才所說,我身為一個白癡加智障,說幾句低能的話,也很合邏輯。

作者: r8397110    時間: 2021-11-23 12:52 AM

可惡呀
有人把折凳講走了
那我只能說
藤條也是不錯的武器

作者: jko3140403    時間: 2021-11-23 09:43 AM

不用球棒改帶木棍行不行,被抓到就說我是要拿去做園藝的圍籬!
無能的政府!
我的納稅錢居然養這種人~想到就賭爛!
作者: alix9588    時間: 2021-11-23 10:20 AM

真不愧是濾渣黨官員,挺綠名嘴搭到直達電梯直升內政部長,不愧被稱為【姑婆勇】啊......
作者: 520i    時間: 2021-11-23 10:24 AM

名嘴雖然好運酬庸當上部長,但腦袋還是名嘴,台灣燒香了
作者: zogol    時間: 2021-11-23 01:19 PM

不好意思,民進黨的高官就是這種程度而已,完全不提台灣治化惡化到這種程度
作者: 年代風華    時間: 2021-11-23 05:15 PM

綠腦就只有這種程度~智商對他們來說太高階
治標不治本~這句發揮到極致
作者: kinpplin    時間: 2021-11-23 05:31 PM

那如果是要到球場練球 不就也要被盤查
作者: ccyaba    時間: 2021-11-23 11:58 PM

之前還在想治安這麼亂部長不出來講講話震怒一下嗎?
後來徐部長講了一堆無厘頭的應對方法後...算了, 你還是坐高點裝個牌位就好了. 放個西瓜當你來過
作者: kyoandgto    時間: 2021-11-24 12:56 AM

可笑的辦法..
球棒註記? 那其他的武器呢? (板手、鐵鎚..等。)
那該如何註記呢?
對方,稱說那是維修工具呢?
作者: yeu6393    時間: 2021-11-24 01:41 AM

球棒用註記,這姑婆勇腦袋,只剩下裝大便,在管法的,不去立法,剩一隻嘴,腦殘作秀,練瘋話!

未服布瞎插花,扯訪查人員,不就是那種,法定傳染病,就是肺結核,送藥人員啦,瞎改為訪查!
還要從百人,提升到千人,是要從民間,招募臨時工?還是找人力,仲介公司,搞派遣工阿?腦殘!

治安是未服布,管轄的範圍?社會治安,靠訪查員,訪查一下,就會減少?

寧可相信,世上有鬼,也別相信,民進狗黨,唬爛臭嘴!
作者: holyzone    時間: 2021-11-24 08:10 AM

經濟差
治安壞
車上一根棒棒
出門保平安?

作者: 垃圾草油    時間: 2021-11-24 08:10 AM

說真的,一塊石頭已經可以用來殺人了
應該要教化台灣人不要這麼暴淚
也要重刑判罰這些罪犯才能有阻嚇作用
作者: play1458    時間: 2021-11-24 08:21 AM

~人綠腦殘嗎~球棒有什麼錯,錯的是行使暴力的人,跟無能的司法吧
作者: 貫頭    時間: 2021-11-24 10:30 AM

那青少棒騎腳踏車到球場練球也要註記嗎?
作者: 2uup    時間: 2021-11-24 11:24 AM

我比較好奇徐國勇說得如何以不增加員警服勤時間和負擔為原則下,加強員警超商巡邏密度和見警率勤務...
這不是幹話是什麼?
作者: Ruisheng    時間: 2021-11-24 11:45 AM

台灣最大的問題就是刑責太輕,所以每個人發神經前都不擔心後續問題
作者: pk怪    時間: 2021-11-25 07:30 AM

這種人在管治安耶~媽呀!太恐怖了.

我還以為是搞笑藝人在說笑話耶~~~~

這些話真的是一個管治安的人說的???

原來用球棒打人.......居然是.......球棒你壞壞喔~~~

我以前一直以為是人不對...........原來是我搞錯了.

民進黨真厲害......顛覆了我一直以來的觀念.

以後槍擊要犯也只要怪槍不對.毒品要犯也怪毒品不對了喔~~
作者: richfox1168    時間: 2021-11-25 08:13 AM

治安這麼亂就是有這種豬頭部長 拿球棒打你這豬頭 醒一醒 拜託
作者: douknows    時間: 2021-11-25 09:59 AM

笑死我了啦

那警察去棒球場註記就好了啊

有幾百隻呢

每個棒球場都去一下就好了

業績也有了
作者: yaipoboy    時間: 2021-11-25 11:49 AM

詐騙黨老是幹這種治標不治本的蠢事~台灣人還真悲哀啊==
作者: squidgirl.75100    時間: 2021-11-26 11:44 PM

完全不知道這些高官在做什麼,也不多跟一般人民相處,想法真天真。
作者: joetr    時間: 2021-11-27 12:26 AM

這種素質
真令人難以想像
不知道到底做了什
作者: cafeturtle    時間: 2021-11-27 08:45 PM

真的是很可愛的內政部長 哈哈
作者: qqq87112    時間: 2021-11-28 09:25 AM

有這種部長
可憐喔
還當自己是在野可依亂發言嗎

作者: joypark40    時間: 2021-11-29 04:57 PM

指甲太長的要不要也登記一下...

作者: arleekurt    時間: 2021-11-29 04:59 PM

改一堆沒用的做啥,直接傷人者致輕傷7年以上有期徒刑、重傷者15年以上重刑監獄、致死或成植物人則判死刑財產充公國庫就可以了... 既可以增進選民選票支持還能夠充實口袋(國庫?)不香嗎
作者: maddux4607    時間: 2021-11-29 06:20 PM

那換成狼牙棒會是如何
作者: lordofgod    時間: 2021-11-29 06:45 PM

工具本身沒有錯
錯的是人
應該是治人而不是治工具吧
作者: twpointtw    時間: 2021-11-29 07:19 PM

形式治安?
立法重懲交通犯罪者,看起來比較會有成效,至少看得到做事的人.....
擺一根球棒在車內?是多怕?
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-29 08:27 PM

那請問怎麼註記呢...???

隨車鋁棒兩隻 顏色白跟藍 一長一短幾公分長 一隻棒頭彎曲...

一隻棒頭遶鐵絲紮滿鋼釘帶血跟不明動物組織...???

作者: talon0222    時間: 2021-12-13 05:39 PM

想當初王建民還特地發文說不拿球棒來酸這件事情
不知道未來還有沒有機會看到王建民再打球
好懷念他
在中職登板或是執教也好呀
或是在未來職業棒球登場也行
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-29 09:45 AM

噗 這樣說來 放球棒的可能比較LOW一點
一些有在打高爾夫的人
在車上 放個鐵桿 很合理吧
作者: alcuna    時間: 2022-4-29 10:36 AM

以為只有衛服部全世界跟不上
沒想到連交通部也達到這麼高的境界

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.m.wahas.com/) Powered by Discuz!