伊莉討論區

標題: [國產疫苗2期試驗將完成 副作用較低、最快7月底可開打][三立新聞][2021.05.15] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-5-15 09:58 AM     標題: [國產疫苗2期試驗將完成 副作用較低、最快7月底可開打][三立新聞][2021.05.15]

國內疫情升溫,14日一口氣新增29例本土病例,國人施打疫苗的意願提高,好消息是,國內新冠肺炎疫苗研發已進入臨床實驗第2期收尾工作,預計第一波國產疫苗7月底就能開打。聯亞疫苗計畫主持人、中國附醫副院長黃高彬表示,第二期臨床試驗收案4821人,目前出現的副作用很低,主要是局部痠痛,注射的地方紅腫2、3天,僅零星發燒、少數人施後打局部痠痛較多天、覺得疲倦。

[attach]135023898[/attach]
▲國內疫情升溫,民眾施打疫苗意願提高,國產疫苗第二期臨床試驗已進入收尾工作,預估最快7月底可開放施打。(圖/翻攝畫面)

黃高彬表示,第二期臨床試驗預估這週就能施打完第二劑,28天後產生免疫力,接著抽血抗體檢查,交給中研院測試,最快6月底可全數完成。檢驗疫苗成效,要視血清的陽轉率,及綜合抗體濃度,須高過自然感染的抗體,他認為第二期的成效與安全性與第一期效果相差不遠,血清的陽轉率可達100%,及綜合抗體濃度也高。相關標準就待下週與食藥署討論核準的條件。

[attach]135023899[/attach]
▲國產疫苗計畫主持人、中國附醫副院長黃高彬表示,國產疫苗副作用很低,僅局部痠痛、紅腫2到3天,少數人有疲倦。(圖/翻攝畫面)

身為疾管署中部防疫指揮官的黃高彬指出,國內疫情警戒升為二級,國人重視疫苗接種是好現象,從國外包括以色列、美國、英國的經驗可以看出,只有在疫苗接種達到一定程度,搭配社區管制,能得到較好的疫情控制。國產疫苗比較起來副作用小,希望能提高國民接受度,普遍施打。

[attach]135023900[/attach]
▲中國附醫副院長黃高彬表示,國產疫苗可望在7月底開打,施打疫苗民眾越多,對控制疫情越有幫助。(圖/翻攝畫面)
--------------------------------------------------------------------------------

國產疫苗副作用較小?真的假的?這不就好棒棒!!

這樣看來,我想打的排列應該是「莫德納」--> 國產 --> AZ

不過,我並非優先施打的族群,只能等待了!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-15 10:26 AM

在此恭喜國家國產疫苗完成第二階段,但請問國人打後就能順利出國沒事嗎?國際上已經許可認證國產疫苗嗎?不要到了這個關頭還要騙人民(當我們是塑膠做的嗎)
作者: 軍事文盲    時間: 2021-5-15 10:57 AM

正常來說,三期實驗才是關鍵…

補充內容 (2021-5-15 01:00 PM):
除非台灣想直接跳過三期實驗,不然七月份就是畫虎爛…
作者: aasbaaae    時間: 2021-5-15 11:09 AM

這就是標準的明明可以講實話偏偏要秀話術

想做三期老實講就好啦

全面普篩就立刻可以開始三期了

哈哈哈哈哈哈
作者: george863408    時間: 2021-5-15 11:21 AM

尤記得當初大內宣說國產疫苗如何如何的,現在是??好大的打臉喔
作者: injog555    時間: 2021-5-15 11:24 AM

要做三期實驗不用到國外
台灣現在符合可以做三期實驗的標準了
不過按照國際標準,七月是不可能的
民進黨執政就是騙騙騙,詐欺黨
作者: oldman2    時間: 2021-5-15 11:32 AM

真是好消息啊!那大家就不用擔心了!
臺灣一定贏啦!
就是台灣最棒!
作者: wgarry    時間: 2021-5-15 12:10 PM

這個疫苗不能打啊,和中國有關系,中國附醫人員負責的
作者: chang19801211    時間: 2021-5-15 12:44 PM

請蔡英文先打給我們看 別到時又不肯打了
作者: mw232    時間: 2021-5-15 01:41 PM

新聞有報
前衛生署長楊志良有說
沒有第三期臨床實驗完成,照國際標準那就不叫疫苗

綠色詐騙集團大內宣真的好棒棒

作者: 1978momo    時間: 2021-5-15 01:51 PM

國產疫苗出來我願意打,至少我相信MIT
作者: anntsy    時間: 2021-5-15 02:05 PM

國產出來的疫苗副作用低,應該可以提高願意施打的意願
作者: not_so_creative    時間: 2021-5-15 02:34 PM

我們來看看到底多少人二期試驗者 第三期呢?沒有? 嗯 那還是打莫得那吧? 台灣人騙台灣人真的比較容易
作者: r8397110    時間: 2021-5-15 03:21 PM

相信台灣疫苗不會有人在裡面搞出生理食鹽水的假疫苗的
作者: maxf1    時間: 2021-5-15 03:36 PM

如果沒有問題就盡快施打了 病毒不會休息的
作者: ckckndu    時間: 2021-5-15 03:51 PM

第三期實驗只看有沒有效...
打吧...沒重大不良副作用就好了...
國產..至少不用排隊等待吧...
作者: pk怪    時間: 2021-5-15 04:09 PM

疫苗?

對這次的英國變種有沒有效都不清楚.就怕又是空頭政策.

疫苗去年就說有4000萬到現在只有31萬AZ.

你信有疫苗.而且還不知道有沒有效.趕工出品的東西.就怕只是為了敷衍做出來的.

疫苗那麼好做.那全世界大國都要合作.我們自己就能做?

而且你看詐騙黨說得很有趣.副作用很小?疫苗重點是這個喔?難道功效不敢保證麼?

我們疫苗只保證沒大副作用.但是不保證有效.這樣的疫苗有屁用.
作者: 永不止息    時間: 2021-5-15 08:17 PM

沒三期 沒認證的試劑能叫疫苗嗎?

作者: 果菌蜓    時間: 2021-5-15 08:27 PM

沒有三期實驗就要給國人施打?不會吧!
作者: george863408    時間: 2021-5-15 08:30 PM

一下子說某位要去美國要疫苗6月份到,一下子又說台灣疫苗7月可以開打?
去年還說台灣疫苗研發領先全球,真不愧是1450,努力帶風向啊
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-15 10:02 PM

該紓困的 是壓力是心靈 精神賠償  武肺 戴口罩14個月 該紓壓  八十國聯軍滅中共 七億慰安婦 肉償 睡堵 全世界  支國甩鍋隱匿病情 百國求償   1全臺因武肺 死亡報導一波波 戰後症候群 社會亂象   2每天支戰機越中線繞台 3 武統血洗陰影
作者: 40800435    時間: 2021-5-15 10:49 PM

沒過三期那叫人体實驗  叫1450去當小白鼠把 看看打完會不會變異
作者: jibsam    時間: 2021-5-16 12:30 AM

靠....去年綠媒一直報好消息說國內開發15分鐘的快篩試劑,到現在沒半個在台問世,
現在國產疫苗鑾3期都沒有,就要開打........只會配合政府報假消息
作者: tim098866    時間: 2021-5-16 01:00 AM

哈哈哈
我寧願打az也部會去打國產的
實驗病例那麼少
作者: 元元5號    時間: 2021-5-16 02:47 AM

我看我還是先乖乖待在家就好
作者: joetr    時間: 2021-5-16 05:33 AM

有好的疫苗當然會提高施打意願
但最好是走完所有程序比較安全
作者: dijjrijm    時間: 2021-5-16 07:19 AM

沒有病患何來有第三階試驗?除非..........難怪近日有3位數確診
作者: way8520    時間: 2021-5-16 07:20 AM

一般民眾也是要等優先順序排到才可以施打
作者: ga033661    時間: 2021-5-16 12:49 PM

研發出來大概也先觀望吧
畢竟數據不多
作者: young618    時間: 2021-5-16 02:17 PM

是疫苗還沒完成吧!!!
疫苗的試驗期程 要這麼久
是因為沒有太多試驗品 沒有把握  
現在疫情擴大還來不及應付??

作者: eddielan1982    時間: 2021-5-17 01:11 AM

7月底開放自費三期實驗嗎
作者: findmysugar    時間: 2021-5-17 08:53 AM

這還只是個半成品
能不能完成最後臨床試驗還不知道
如果要以所有國人來當實驗品
當然就另當別論了
作者: zogol    時間: 2021-5-17 11:16 AM

民進黨執政,政治凌駕於一切,三期都沒做完就可以打…國際認證呢?
作者: masahirot    時間: 2021-5-17 11:51 AM

希望國產疫苗可以快點上市~
然後希望疫情可以得到控制~
作者: poloxok    時間: 2021-5-17 12:22 PM

只要不是大陸做的東西都是好東西
只要不是舔共者與國民黨其餘都是好人
作者: kyoandgto    時間: 2021-5-17 12:25 PM

才第二期試驗完成,就緊急上架..
坦白說,也會讓民眾擔憂..

作者: 陳阿唱    時間: 2021-5-17 12:44 PM

通常疫苗研發就如同新藥開發一樣,都需經過一連串的臨床試驗,確認安全無虞之後,才能上市使用,而疫苗的臨床試驗,基本上也是有分第一期、第二期及第三期的試驗,並依序進行相關研究。進入第三期臨床試驗,主要目的在確認疫苗的療效與安全性,以利疫苗能順利上市,此階段試驗通常設計為雙盲、前瞻性、隨機分配的實驗模式,並有安慰劑可對比其療效,以利評估施打之後的安全有效性,也會針對特殊族群來做試驗,像是懷孕婦女,來進行免疫原性試驗,有時還會評估此新開發的疫苗,若與其它疫苗同時施打,是否會有互相干擾之情形。沒做第三期試驗真的可以上市嗎?沒問題?
作者: tungmung    時間: 2021-5-17 01:26 PM

出來在說...說在前都是ㄧ堆變數
作者: ctp0836449    時間: 2021-5-17 02:31 PM

買不到有效的疫苗就只能出此招了
作者: nsmx1rex    時間: 2021-5-17 02:42 PM

不能再提早嗎?都試驗完了
邊生產鞭打會不會比較快
作者: 59555955    時間: 2021-5-17 04:53 PM

不要再騙了
只有二期試驗,那國際承不承認我們的疫苗?
拿不到國際認證,我們和共產黨有什麼差別?
作者: joe80320    時間: 2021-5-17 05:58 PM

希望國產出來的疫苗真的有效就好
才可以提高民眾施打的意願
作者: Ben_0901    時間: 2021-5-17 10:38 PM

對於這種大內宣,持保留意見
副作用小,是不是效用也不大

作者: gay345078    時間: 2021-5-17 11:18 PM

希望等待已久的國產研發疫苗
能有不錯的效果
疫情嚴重阿
作者: lungzi    時間: 2021-5-17 11:21 PM

現在已經省下了國民黨跟韓粉的份了~

作者: zasx92    時間: 2021-5-18 10:07 AM

所以到底啥時有國產疫苗出來,百業蕭條啦!!!
作者: hsiehson    時間: 2021-5-18 10:39 AM

能有自家的疫苗救火,總比什麼都沒有來得好,至於防力有多高,問我,個人還是覺得別拿自己的健康去測試防力
作者: poiuy7234    時間: 2021-5-18 11:38 AM

果然三明治趕快出來幫主子洗風向
作者: KINGKONGA    時間: 2021-5-18 11:48 AM

這是今年的新聞嗎 ? 印象中好像去年就看到差不多的
不知道明年會不會又看到一次
作者: ccc618304    時間: 2021-5-18 03:38 PM

不怕死的去吧,我們宅在家就對了。
作者: kkiitt    時間: 2021-5-18 04:12 PM

乾脆現在就施打就好了
順便當做實驗................
作者: yoh215    時間: 2021-5-19 07:13 AM

缺水不是算天災一種嗎?老天不下雨再怎麼靠杯也沒用阿??難不成嘴砲老天爺就會下雨??
作者: wange88    時間: 2021-5-19 09:08 AM

有國產當然比較好.希望能達國際水準
作者: jcl1966551024    時間: 2021-5-19 09:48 AM

起碼比中國疫苗好吧?最少不會有假貨,如果有問題還找的禍首!
作者: legendaire    時間: 2021-5-19 10:27 AM

也許老天爺是要讓大家增加打疫苗意願才弄這一把來亂
作者: heidguy    時間: 2021-5-19 12:04 PM

期待國產疫苗起飛的那一天
作者: ak999    時間: 2021-5-19 01:12 PM

很多人應該都在等國產疫苗
畢竟台灣的醫療 在全世界算是很好
品質也很高 總比國外一些不明的疫苗好
聽說某國疫苗 是安慰劑 裝生理食鹽水而已
他國買了疫苗 注射後 人民依然染疫
作者: kkuu123    時間: 2021-5-19 02:27 PM

三期試驗都沒有做 ! 叫我們如何安心施打疫苗
作者: ccyaba    時間: 2021-5-20 03:20 PM

沒第三期實驗, 連傷不傷身都不知道, 還說有療效?
作者: 無恨無悔    時間: 2021-5-20 03:48 PM

蔡皇等的國產疫苗終於來了.我ok請她先打.
作者: BC0951049    時間: 2021-5-20 04:11 PM

要經過第三期實驗才能打在人身上
作者: w19870720    時間: 2021-5-20 04:22 PM

現在離七月還有兩個月,這段時間要怎麼過
作者: hsiao12    時間: 2021-5-20 04:27 PM

希望國產疫苗多多加油啊!!

沒有疫苗再怎麼防也都是會有破口的!!

大家一起努力撐過這關
作者: geniusada    時間: 2021-5-20 04:32 PM

沒有做第三期實驗然後說低副作用 誰會信啊!!
吹牛也要打草稿、
然後蔡英文先打...........
作者: garyemail    時間: 2021-5-20 04:43 PM

口罩、社交距離...通通都是被動的,惟有施打疫苗才是根本的主動解決之道,加油,不用受制於人的國產疫苗!
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-23 02:09 PM

血饅頭呀
如果不是因為破口
或許就能獲得金馬獎 最佳劇本了

作者: drinknan    時間: 2021-7-23 03:19 PM

直接開放了
總統跟副總統都狂推了
該緊急開放也開了
一路綠燈
很快就能打了
作者: CenyLin    時間: 2021-7-23 08:23 PM

drinknan 發表於 2021-7-23 03:19 PM
直接開放了
總統跟副總統都狂推了
該緊急開放也開了

但是綠狗官都不會打!!
1450趕緊去排隊!!
不要當黃狗哲那種懦弱的臭俗啦!!
作者: BC0951049    時間: 2021-7-23 10:10 PM

沒有副作用不重要有保護力才重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.m.wahas.com/) Powered by Discuz!